当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

教务处党支部开展“抗疫”主题党课
2020年06月12日 10:51      浏览:

610日下午,我教务处党支部开展“抗疫”主题教育党课活动,党委副校长李小六同志以回顾抗疫斗争的伟大胜利、树立爱岗敬业的家国情怀为题,给全体党员讲了一堂深刻的课。

党课上,李校长结合自己切身体验分别从湖北武汉疫情的发生、发展直到取得胜利,深入分析了当前疫情形势,指出我国疫情防控取得重要阶段胜利,体现了党的坚强领导和社会主义制度的优越性;梳理了我国在抗击疫情过程中取得胜利的艰辛过程,深刻阐释了中国共产党始终坚持“人民至上、生命至上”初心使命的深刻内涵;李校长结合“抗疫”主题教育,为大家讲述了“滦师人”积极投入抗击疫情行动,在不同的岗位认真履职,为“抗疫”做出了积极的贡献,使我校开学各项工作有序进行。通过党课,在场的每一位党员同志对中国共产党有了更深刻的认识和理解,深切感受到共产党人始终与人民同在,坚定了战胜新冠肺炎疫情全面胜利的信心与勇气。

党支部书记王志文作总结发言。他指出我党支部全体党员在这次抗击疫情的斗争中发挥了各自先锋模范作用,在不同的岗位做了大量的工作,充分体现了每一名共产党员就是一面旗帜,同时强调通过党课,要悟出深刻的道理,在实际工作岗位中进一步夯实岗位职责,坚定信念、勇于担当,为战胜疫情及学校发展贡献自己更大的力量。

党课结束后,全体党员得到新的感悟、新的提升,纷纷表示,这堂党课内涵丰富、入脑入心,并决心以这次党课为动力,用实际行动践行教育工作者的职责,为促进我校教育事业发展作出积极贡献。