我校与北京先天智慧国际教育集团签署合作办学协议
2016年12月01日 11:11      浏览:

为进一步贯彻落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,推进校企结合进行人才培养,实现校企协同育人,我校与北京先天智慧国际教育科技有限公司经过充分调研和协商,签署长期合作办学协议。

11月16日下午,校企合作办学协议签字仪式在行政楼会议室举行。签字仪式由李小六副校长主持,党委书记、校长李艳红、教务处处长孙久民、语言文学系主任王会成、语言文学系党支部书记高国闻、教务处副处长晁彩林与北京先天智慧国际教育集团董事长刘波、第二副总裁王文明、集团运营部副总监刘昊、董事长机要秘书杨佳乐共同出席了签字仪式。

首先,语言文学系王会成主任介绍了我校语文教育专业办学情况,然后刘波董事长介绍了该集团办学的基本情况,该集团是以提高学生学习能力,实施素质教育为己任的新兴教育科技型企业,教育观念新颖,办学效果得到社会认可,同时刘波董事长还介绍了集团的发展状况和业务范围,并表达了同我校进行合作办学的意愿。

双方就我校语文教育专业学生的《大学生职业发展与就业指导》课程教学、毕业实习、学生就业等方面的合作进行了讨论和协商,在友好而热烈的气氛中,双方正式签署了《合作办学协议书》。

最后校长李艳红做了重要讲话,回顾了我校的百年办学历史,重申了我校的办学理念,对该集团高度重视素质教育的理念表示赞赏,希望和集团长久合作,从语文教育专业人才培养开始,切切实实地为学生拓宽成才就业之道。

我校历来重视学生实践能力和创新能力的培养,努力为社会和企业培养高素质的应用型人才。此次校企合作,是我校落实国家“京津冀协同发展”战略的又一具体措施,不仅能提高我校语文教育专业人才的培养质量,而且对进一步推动学校教育教学改革具有积极意义。