第二十一届学生从业素质大赛完美落幕
2016年12月29日 10:09      浏览:

12月28日,我校第二十一届学生从业素质大赛落下帷幕。此次大赛历时三周,共有17个班级的1600人次参加了本次大赛。

本次大赛完成了普通素质和专业素质两项比赛,普通素质比赛包括钢笔字、朗读、求职介绍和汉字录入,由教务处统一组织安排。专业素质比赛有英语朗读、队列、广播操、粉笔字、即兴说话、海报设计、幼儿舞蹈创编、讲故事、3-6岁儿童学习指南等项目,由教务处安排,各系部具体组织进行。比赛共有5个班集体和480人次获奖。

本次大赛全校上下高度重视,精心安排。比赛期间,学校领导多次亲临现场指导;各部门通力协作,保证了大赛的顺利进行;评委老师不分昼夜,认真考核,公正评判,受到了同学们的高度评价。全体同学对此次活动表现出了高度的自觉性和极大的热情。此次大赛,一方面是对学生能力的展示和评价,另一方面以竞赛为引领,提高职业技能,培养学生团队合作意识、竞争意识、创新意识等职业精神,有助于学生职业理想与职业归属感的培养。

教务处处长孙久民老师在闭幕式上作了总结发言,他鼓励同学们在学好专业课的基础上要苦练基本功,准备好未来职业所需的知识、技能,增加在就业市场中的砝码,并确定职业发展目标和职业理想,坚定“只要努力,我就能飞的更高”的信念,为成为一名社会需要的复合型人才而努力奋斗。

李小六副校长致开幕词

朗读比赛精彩纷呈