“红糖队”扬威“技能大赛”,新幼专续写百年辉煌
2017年04月18日 14:18      浏览:

在4月15日结束的河北省高职院校学前教育专业学生技能大赛中,首次参赛的我校代表队荣获团体二等奖,代表队六名队员全部获奖:刘瑜同学获得个人一等奖,王丽、马媛媛、杨万霖、王梓涵、张瑶同学分别获得个人二等奖。

身着红色服装的我校选手在赛场上刮起了一股红色旋风,无论是专业素质还是精神风貌都给大赛组委会和兄弟院校留下了深刻的印象,成为大家“追逐”的对象,被戏称为“红糖队”。刚刚成立一年的唐山幼专借这次大赛强势宣告加入,同时也确立了我校学前教育专业在河北省的专业地位,彰显了百年名校的深厚底蕴。

我校是首次参赛,收到通知时距离比赛已不足两周。学校领导高度重视,教务处与学前教育系、语言文学系和艺术系周密制订了参赛选手选拔方案和培训方案,学前教育系主任李永波任领队,语言文学系主任王会成和艺术系副主任王春云任教练,学前教育系李艳玲老师任随队辅导教师,王会成、费子红、刘建军、王美娜、李艳玲、尹小光、何文、闫小明、李俊梅、赵晶晶、王强等老师任单项辅导教师。经过层层推荐、选拔,确定了上述六名参赛队员。李永波主任周密安排,师生们放弃节假日和休息时间,勤学苦练,充分展现了 “实韧拓竞”的滦师精神。
 这次大赛,不仅检验了办学成果,也给学前教育专业的教学和基本功训练指明了方向。我们相信,唐山幼专这所具有一百多年优良传统和办学经验的老牌师范,在不久的将来,一定能实现“立足于唐山,服务京津冀,辐射全国”的区域定位和“引领唐山市的幼教发展,把学校办成冀东的幼教中心、早教中心、师资培养培训中心”的发展目标。