教务处对新教师进行岗前培训
2017年09月02日 16:44      浏览:

为了让新教师尽快了解岗位职责,了解学校对教学工作的相关要求,顺利走上工作岗位,缩短角色转换期,2017年9月2日,教务处王志文处长对即将上岗的新教师就“如何上好第一节课”进行了岗前培训。
  首先,王处长要求新教师上岗前要掌握所教课程的基本情况,如教师应对自己所教学科的体系、所教的班级及学生所属专业有基本了解,要熟悉学生名单、上课地点等等。其次,王处长就课堂常规对新教师进行指导,他从备课、上课、填写教学报告卡及教学后记等多个方面对新教师提出要求。再次,王处长向新教师介绍了我校的生源状况,联系学生实际分析新老师上岗会遇到的各种问题,指导新教师如何处理师生关系。还就学校目前的实际情况提出了很多新教师可能想不到但又不可避免的教育教学问题,要求他们一定要做好克服困难的准备。最后,王处长对新教师提出了两点希望:一是希望他们尽快适应新的工作、新的环境,调整心态,转换角色;二是希望新教师能尽快融入学校发展的大局,爱岗敬业,为学校发展做出贡献。