教务处召开学期初教学督导工作会议
2017年09月07日 10:10      浏览:

2017年9月6日下午,教务处召开2017-2018学年第一学期教学督导工作会议。李小六副校长、王志文处长、校督导组成员和教务处有关老师参加了会议。会议由王志文处长主持。

我校教学督导队伍由长期从事教学工作、具有丰富教学经验的教师组成。在上学期刘建国、李冰辉两位老师担任兼职教学督导的基础上本学期又增加史宝金、杨金清、朱国三位老师。李小六副校长对督导组成立以来对学校教学工作的支持和帮助表示感谢,强调了教学督导工作责任重大,对学校教育教学改革、人才培养质量、审核评估等都具有重要意义,在今后的工作中还要进一步强化队伍建设,完善督导体系,要求督导组一如既往地做好教学督导工作,为迎接2019年教学评估工作做出贡献。王志文处长分析了督导组成员的构成特点,进一步明确了教学督导的工作职责,他对教学督导工作提出了两点具体意见:一是教学督导不仅要深入课堂督导教学,参与教研活动和教学常规工作的检查,还要为当前学校教学管理工作建言献策;二是督导工作一定要注意有计划有总结,重在计划的落实。

教学督导组成员也作了表态发言,他们首先感谢信任,表示一定会发挥教学督导的作用,以迎评为契机,认真开展教学督导工作。

新学期新气象,教学督导组队伍的扩大预示着我校教学质量监控工作的进一步规范和强化,对提高我校教育教学质量将起到重要的作用。