我校图书馆老师赴唐山师范学院图书馆及丰南区图书馆参观学习
2017年09月18日 14:26      浏览:

9月15日,在李小六副校长和教务处王志文处长的带领下,我校图书馆六名老师赴唐山师范学院图书馆参观学习。上午八点半,我们一行8人准时到达唐山师范学院,师院任馆长及周副馆长迎接并引领大家到图书馆会议室座谈。首先由师院任馆长向我们介绍了师院图书馆的基本情况,包括:馆舍面积、藏书分布、阅览座位、管理手段及方法、工作人员构成、年流通量等。接下来李小六副校长介绍了我校图书馆的基本情况及此行目的。座谈结束后,师院周副馆长带领我们参观了各个借阅区以及密集书库,并对我们提出的问题做了详尽的解答。之后,我们又分为采编组和期刊组两个小组,请相关老师对工作中遇到的问题进行答疑解难。随后,冯冬梅馆长就我校书库紧张、整体布局不合理等情况向周副馆长请教,周副馆长当即提出周三来我校亲临指导,并带领我们去丰南区图书馆参观学习,这座被评为全国最美基层图书馆之一的图书馆果然名不虚传,其大开间设计及人性化布局,为我馆改造建设提供了许多值得借鉴的宝贵经验。

通过本次参观学习,我们在馆舍布置、硬件购买、工作技术、管理理念等方面都受到了很大的启发,大家一致认为受益匪浅,不虚此行。