我校图书馆举办2017级新生入馆教育活动
2017年10月11日 10:53      浏览:

金秋十月,硕果飘香,我校迎来了又一批新同学,为了更好地让同学们尽快熟悉了解图书馆,充分利用图书馆资源,我校图书馆于9月28日至10月10日分批次对17级1200多名新生进行了入馆教育。

今年我校新生入馆教育采取现场参观讲解、演示及互动等多种方式,围绕图书馆布局、馆藏资源分布、入馆须知等方面展开,并强调在借还图书过程中需要注意的问题及事项。

本次新生培训工作任务重,时间短,效果好,改变了以往新生入校后需要较长缓冲适应期的被动局面。也正是因为老师们的充分准备,大胆创新,使本次活动超出了预期效果,圆满完成了新生入馆培训工作。

通过此次培训,同学们初步了解了图书馆的各项规章制度和图书借阅方法,为以后正确使用图书馆、充分利用图书资源进行自主学习奠定了良好基础。