我校与大拇指幼教集团就“校企合作订单班”举行签约仪式
2017年11月02日 14:31      浏览:

2017年11月1日上午,我校与唐山大拇指幼教集团校企合作订单班签约仪式在我校小会议室举行。副校长李小六、教务处处长王志文、学前教育系主任李永波参加了签约仪式。唐山大拇指幼教集团园长刘振平、总经理吕霞、人力资源总监王婷婷、招聘主管范恩仲共同出席了仪式。我校学前教育专业部分学生也参加了签约仪式。会议由教务处处长王志文老师主持。

大拇指幼教集团范恩仲老师用播放宣传片的形式介绍了大拇指幼教集团的基本情况,表达了校企合作的强烈愿望,预祝第一届订单班圆满成功。

学前教育系李永波主任从国家、社会、企业三个角度介绍了我校与大拇指幼教集团的合作背景。他指出,产教融合、校企合作办学是国家大力推进职业教育发展的重要举措,是职业院校培养人才的有效途径,是创新发展三年行动计划的重要指标。此次合作,是学校发展的需要,也是大拇指幼教集团发展的需要。通过合作,达到双方优势互补,实现双赢。

大拇指幼教集团园长刘振平女士对与我校开展校企合作表示欢迎与支持,对双方的合作充满信心,希望双方通过订单班的组建,共建培训平台等深层次的合作,共同提升学校的办学质量与幼儿园的管理水平。

李小六副校长表示此次签约标志着校企合作进入实质性阶段。他强调此次签约将在前期合作的基础上加深合作内容。组建订单班,既有利于促进教学和就业,也有利于为企业储备人才,对企业和学校来讲都是一项双赢举措。

李小六副校长作为校方代表、刘振平女士作为企业代表分别在“大拇指订单班”合作协议书上签字。

此次订单班的组建,必将使我校学前教育专业建设再上新台阶,提高人才培养质量,为地方幼教事业发展做出贡献。