教务处召开系主任及实习班班主任会议
2017年11月29日 10:25      浏览:

1128日下午,教务处召开学前教育专业系主任及实习班级班主任会议,会议主题为对在外实习生加强师德教育和监管。

近日来,一些地方幼儿园陆续曝出 “虐童”事件,引发广泛关注。虽属个案,但背后反映的深层次问题不容忽视。教务处处长王志文老师指出,接二连三出现的虐童事件给我们敲响了警钟,我校一定要引以为戒,坚决杜绝此类事件发生我校学生身上。我校目前正在各地幼儿园实习的学生有300多名,201585名学生也即将奔赴实习岗位,各系领导及班主任老师要采取有效措施,通过各种渠道加强对实习生的师德教育及心理疏导,教育他们要加强自身的道德修养,严格规范自己的言行,时刻提醒自己要热爱幼教教育事业,关心、尊重并爱护儿童,面对孩子时,要拿出十二分的耐心与恒心,用行动去取得家长的信任和社会的认可,同时为学校发展做出贡献。