2020年教师教学大赛圆满结束
2020年11月28日 16:12      浏览:

唐山幼儿师范高等专科学校2020年教师教学大赛圆满结束

2020.11.26

初冬时节,金桔飘香,草色微黄, 深秋的红叶承载着如火的热情,我校迎来了2020年教师教学大赛。11月23日—26日,教学大赛在紧张、热烈的氛围中进行。经各系部选拔推荐,共12名教师参加决赛。四系部八名教师组成评委小组。经过参赛教师激烈角逐和评委老师认真仔细、公平公正的打分,最后评选出获奖教师,其中一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

本次教学比赛从9月下旬开始准备,教务处多方调查研究,征求意见,制定了严密、细致的大赛方案。10月份,各系部精心组织预赛,确定参加决赛人选;11月份,大赛紧锣密鼓进行。整个过程组织严密,环环相扣,扎实推进、务求实效。从教务处谋划大赛方案到大赛结束,历时两个多月,教务处、各系部都付出了艰辛劳动,广大教师积极主动地承担听课和指导任务。各位选手赛前精心准备、临场表现优异。评委本着公平、公正的原则,依据大赛评价指标体系进行了独立评分。

各位参赛选手以各自新颖独特的教学,展现了我校教师的教学水平和风采,展现了我校教师求真务实、扎实严谨、积极进取、勇于创新的精神面貌。大赛中,每个参赛教师都准备充分,认真钻研教材,重视教学设计,教学方式灵活多样。参赛教师结合各自课程特点,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,推动各类课程纳入引导学生树立正确世界观、人生观、价值观内容,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。在讲台上他们教态自然大方、从容不迫;语言精练准确、富有激情;教学方法的选择上灵活多样,教法不拘一格;对教学内容的讲解深入浅出、旁征博引……从大赛情况来看,一些年轻教师已经形成了自己的教学风格。

教学大赛是我校重教学、兴教研的重要平台,必将为我校教学改革、名师培养、增强办学实力、提升办学水平起到积极的促进作用。在未来发展中,我校将以教学大赛为依托,不断提高教师的教学水平,我校的教育教学质量会不断迈上新台阶!