教务处党支部开展党史学习教育讲座
2021年04月21日 09:53      浏览:

为庆祝建党100周年,大力弘扬爱国主义精神,4月20日,教务处党支部在我校教学楼远程教育教室举行建党100周年党史讲座活动,本次讲座由我校副校长李小六开展题为《学党史 知初心 爱党爱国做模范》主题讲座。教务处处长王志文主持。教务处党支部全体党员及部分学生代表参加了本次讲座。

李校长结合自己的切身体验主要围绕“学党史的重大意义、中国共产党的创立和做合格党员、永远跟党走”三方面深入浅出地阐述了我党创立的艰难历程以及不断发展壮大的光辉足迹,对党的百年历史进行了较为系统、全面的梳理总结。最后,李校长就如何做合格党员对大家提出了具体要求。

李校长的讲座既有理论深度又有实践例证,令在场的每一位同志都深切地感受党领导人民实现民族独立和国家富强的不易,更加坚定了爱党、信党、永远跟党走的信念。

王志文处长做总结发言。他要求大家要树立正确的党史观,明确正确的方向,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,切实把学党史转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。