我校召开2024年高等职业教育绩效评价工作部署会议
2024年05月15日 16:58      浏览:

2024年5月15日上午,学校“2024年高等职业教育绩效评价工作部署会会议”在正心楼547会议室召开,校长李艳红、副校长李小六及各职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长宋亚廷主持。

宋亚廷处长对我校绩效评价等级现状进行了分析,并向与会领导介绍了该项工作对我校发展的重要意义。

李小六副校长宣读《关于印发成立2024年度高等职业学校绩效评价工作组织机构的通知》,就工作目标、组织机构和工作职责展开详细解析,明确学校绩效评价工作领导小组全面统筹、部署、协调我校职业教育绩效评价工作,并对绩效评价工作办公室的工作职责做了进一步说明。

晁彩林副处长立足“河北省高职学校绩效评价指标和任务分解表”围绕评价范围、评价指标、评价实施、评价结果及运用、数据报送以及工作要求展开分析。详细解读了《河北省教育厅 财政厅关于印发<河北省高等职业学校绩效评价指标(2024年修订)>的通知》,结合我校实际辩证地分析了我校现存的优势与短板,对比分析了新修订评价指标与以往的差别,并对各职能部门任务展开“点对点”地布置。

李艳红校长作会议总结,她强调2024年度高等职业学校绩效评价工作的重要性,明确绩效评价的目标。为保证此项工作的顺利进行,李校长提出了三点要求:一是各责任部门要迅速行动,主动作为,确保按时间节点高质量完成任务;二是评估办公室要切实发挥职能部门的作用,统筹协调,确保按时、保质保量完成学校绩效评价工作;三是要站位全局,同心同力,做好绩效评价工作,确保2024年绩效评价提档升级。

本次会议为我校2024年度绩效评价工作指明了方向,以此次绩效评价为契机做到“以评促改、以评促建、以评促学校的发展”,提高办学水平和人才培养质量。