首页  部门概况  新闻中心  教务管理  科研管理  教学建设  规章制度  党建工作  学习专区

我校成功召开新增电子信息类专业研讨会
2024年09月26日 16:41      浏览:

唐山幼儿师范高等专科学校

成功召开新增电子信息类专业研讨会

2024年920日,唐山幼儿师范专科学校召开新增专业研讨会,深入探讨了新增电子信息类专业的相关问题。会议由教务处主持召开,副校长周红星、教务处、公共教学部、信息与教育技术中心等部门负责人及部分教师代表参加了会议。

与会人员从学校师资队伍、硬件设施,科研水平等方面,论证了新增专业的可行性,从课程设置、教学方法及实践教学等方面提出了意见和建议。并针对人工智能、大数据、云计算等技术的快速发展、企业对电子信息类专业人才需求日益增长的现状,提出将新增电子信息类专业作为我校发展的新赛道和突破口,打造一流的师资队伍,为学生提供良好的学习环境和实践平台,确保培养出具有扎实专业知识、创新能力和实践能力的高素质人才,为企业的发展提供有力支持。

副校长周红星结合学校招生就业形势,阐述了新增电子信息类专业的重要意义,分析了新增专业的发展前景。指出电子信息已成为推动各行业发展的核心力量,培养高素质电子信息人才是学校的责任,既能为学生提供实践平台、增加就业机会,也能为地方经济发展做出贡献。同时强调,学校不应只是传授知识的场所,应该更深入了解行业动态与企业需求,调整学校教学内容与方法,加强校企合作,形成产教融合、校企合作的新模式,开设新增专业,丰富学校的专业设置,符合学校长远发展目标,有利于促进地方经济发展,真正实现学校、企业和地方政府的互利双赢。

经过充分的讨论和交流,大家一致认为,新增电子信息专业必要且可行,学校将根据研讨会提出的意见和建议,完善专业建设方案,推进专业的申报和建设工作。

研讨会的成功召开,为新增电子信息专业奠定了坚实的理论基础,相信在全校教师的共同努力下,电子信息专业将成为我校又一特色专业,为培养专业人才、服务地方企事业单位、促进校企合作、促进学校发展增添新的力量。

18bd4273cc77e34db8b860fb83f41bb

中国人民共和国教育部 | 教师资格证考试网 | 中国高等教育学生信息网 | 中国教师资格网

唐山幼儿师范高等专科学校 教务处