当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于参加河北省第二届师生规范汉字书写大赛的通知
2017年05月09日 08:10      浏览:

为迎接河北省教育厅举办省第二届师生规范汉字书写大赛,并结合我市举办第十届教育系统规范汉字书写大赛事宜,现将有关我校师生参赛要求通知如下。

1. 规范汉字书写大赛分软笔和硬笔两种形式进行;

2. 共设四个组别:小学生组中学生组大学生组教师组;

3. 作品书体以楷书隶书行书为宜。使用规范汉字书写,如使用繁体字异体字错别字,将取消参评资格。

4. 作品规格:硬笔作品的大小格式不限,欢迎册页作品。毛笔作品大小不超过六尺整纸,要求正文落款印章齐全。

5. 书写内容可选自《中华经典诗文诵读读本》(北京大学出版社),也可以从所学语文课本选取,注意内容的完整性。

6. 作品数量:由教务处组织评选出教师作品和学生作品各10幅,毛笔硬笔数量各占一半左右,参加比赛。

7. 时间要求:2017616日前,教师参赛作品上交教务处,学生作品交到公共教学部。

2017年5月8日