设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  教务管理  科研管理  教学建设  教师服务  规章制度  党建工作  学校主页  学习专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教学新闻 
 通知公告 
 办事指南 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2024-2025学年第一学期教材选用与征订工作的通知
2024年06月13日 09:45      浏览:

各系部:

为了确保2024-2025学年第一学期全校教学工作顺利进行,根据学校相关规定,现就2024年秋季教材选用及征订工作通知如下:

一、认真落实教材选用工作

(一)加强对教材选用的审核和管理

各系部要根据《唐山幼儿师范高等专科学校教材管理条例》(校教字〔20203号)等相关文件精神,加强对教材选用的审核和管理,选用教材要坚持党的教育方针,把握正确方向和价值导向,体现思想性、科学性、时代性。

(二)思想政治理论课必须使用国家统编教材,可参考《已出版中宣部马工程重点教材目录》(附件1

二、教材选用程序

1.2024612日—2024621日,各系部教研室根据开课计划,参考《首批十四五职业教育国家规划教材书目(十三五复核教材)》(附件2)、《全国优秀教材(职业教育与继续教育类)》(附件3),选用高质量、新版本优质教材。

专业核心课程和公共基础课程教材原则上从国家和省级教育行政部门发布的规划教材目录中选用;国家和省级规划目录中没有的教材,可在职业院校教材信息库(链接见http://vocbook.civte.edu.cn/index)选用。

选用以上学校指定目录以外的教材(含校编),需系部组织教研室进行论证并填写《唐山幼儿师范高等专科学校指定目录以外(含校编)教材使用申请》(附件4)。

教研室将各课程选用的教材信息填报《唐山幼儿师范高等专科学校 2024年秋季教材订单》(附件5并报系部审核。

备注:校编教材为第一主编为我校教师且我校教材编写、选用两委会通过备案的教材。

2.2024621-630日,教务处整理选用教材情况汇总表,提交教材工作委员会审核。并在审核结束后将选用结果在教务处网站进行公示。

3.202475日之前,教材选用情况经公示无异议后,教务处将《唐山幼儿师范高等专科学校2024-2025学年第一学期课程选用教材情况汇总表》、《唐山幼儿师范高等专科学校2024-2025学年第一学期课程未选用教材情况汇总表》,并加盖学校公章。其中纸质版教务处存档、PDF版下发各系部存档。

教材征订工作校级联系人:耿环宇

电话:0315-7312977

 教 务 处

2024612

附件1:已出版中宣部马工程重点教材目录

附件2:首批十四五职业教育国家规划教材书目(十三五复核教材)

附件3:全国优秀教材(职业教育与继续教育类)

附件4:唐山幼儿师范高等专科学校指定目录以外(含校编)教材使用申请

附件5:唐山幼儿师范高等专科学校 2024年秋季教材订单模板(以学前教育为例)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河北省教育厅 | 河北省教育考试院 | 中小学教师资格考试网 | 全国职业院校教学能力大赛官网 | 高教社产品信息检索

唐山幼儿师范高等专科学校教务处